giovedì 19 aprile 2012

ALICI MARINATE

Viva il sole!piatto semplice da fare il giorno prima!sano,gustoso..indimenticabile..

Ingredienti:
- gr.500 alici freschissime..il periodo è appena iniziato!
- prezzemolo o menta
- aglio
- pepe bianco
- olio extravergine 03 Cru"Az.frantoio degli ulivi di liguria fam.guasco"
- 3 limoni
- aceto bianco
- sale q.b.
Preparazione:
Pulite molto accuratamente le alici privandole della testa e della spina dorsale, dividetele a filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto largo.
Cospargetele con poco sale, il succo di limone e l'aceto bianco,sigillate il piatto con la pellicola e ponetelo in frigo per una notte(almeno 6 ore).Trascorso questo tempo,scolate le acciughe in un colino e asciugatele una ad una senza lavarle.Ponetele in un piatto da portata ricopritele con olio evo, aglio tritato, e un trito di menta fresca(o prezzemolo),grattata di pepe bianco.Servite buon appetito..!
Unica raccomandazione:le alici devono essere freschissime e l'olio eccellente..questo piatto vi conquisterà..buona giornata a tutti

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