sabato 14 aprile 2012

BUCATINI CON MOLLICA E ALICI

Avete presente quando si hanno improvvisi ospiti a cena...?il frigo e la dispensa sono quasi deserti e la voglia di uscire per fare la spesa è pari a zero..cosa fare??fare un piatto veloce,semplice e con ingredienti che sicuramente sono ancora sopravissuti in casa..

Ingredienti per 4 persone:
-400g di bucatini(o altra pasta lunga)
-100g di pane raffermo 
-6 filetti di acciughe sott'olio
-qualche oliva nera 
-1cucchiaino di capperi sotto sale
-olio evo
-sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli,poi tritateli molto finemente insieme alle olive.Scolate i filetti d'acciughe dall'olio di conservazione,asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio evo,unite le acciughe a pezzetti,schiacciatele con una forchetta fino a farle sciogliere nel condimento,ora unite il trito di capperi e olive e fate insaporire per due minuti.Grattuggiate il pane e tostatelo in una padella a parte con 2 cucchiai di olio evo per 2 minuti,senza smettere di mescolare,finchè avrà preso un bel colore dorato,toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte.Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.Trasferitela in una ciotola,versateci sopra il pane grattuggiato,mesolate per bene,quindi aggiungeteil condimento alle acciughee mescolate ancora.Completate con una macinata di pepe nero e servite subito..buon appetito!
Questa è una ricetta tipicamente del sud con alcune modifiche si mangia in Calabria,Sicilia,Campania,Puglia e Sardegna..



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