mercoledì 2 maggio 2012

FRISELLE CON IL POMODORO


Dopo giorni di pioggia finalmente il sole..e dato che ho pochissimo tempo facciamo un piatto super veloce e buonissimo...dal profondissimo sud!!!

Ingredienti per ogni frisella:
-4/5 pomodori pachino
-olio evo "Azienda frantoio ulivi di liguria fam.Guasco"
-sale,origano,basilico q.b.
-aglio (se piace)


Preparazione:
Prendete le friselle e bagnatele con un pò d'acqua,mettetele sul piatto conditele con olio e sale,in una ciotola mettete i pomodorini tagliati,il sale,l'olio,l'origano ed il basilico,amalgamete gli ingredienti e mettete su ogni frisella il condimento preparato.
Le friselle sono ottime, vi raccomando di acquistarle nei negozietti dei prodotti tipici pugliesi o siciliani o calabresi,scegliete quelle di grano duro sono molto più buone di quelle di grano tenero,potete aggiungere a piacere olive taggiasche,capperi o feta o verdurine grigliate insomma potete condirle con quello che preferite..buon appetito!

Beviamoci un bel bicchiere di vino,io vi propongo un "Cerasuolo" vino rosato,fresco e ben strutturato dell'Azienda il Feuduccio. http://www.ilfeuduccio.it/sito/prodotti.asp?id=70 
Con questa ricetta partecipo a questo contest
 


 "Food revolution day"

Nessun commento:

Posta un commento